-山西足球最新消息「资金耗尽山西唯一的职业足球队退赛去年曾夺得中乙常规赛第一」

山西足球最新消息「资金耗尽山西唯一的职业足球队退赛去年曾夺得中乙常规赛第一」

一份退赛公告宣告山西本土唯一的职业球队山西龙晋的解散,这支2015年成立的球队曾在去年夺得中乙联赛第一阶段的“全国冠军”,第二阶段也取得了第6名的好成绩。然而因为60万元的保证金费用,这家捉襟见肘的山西本土俱乐部只能遗憾向职业联赛说拜拜。

2019年至2021年,山西龙晋用3个赛季的时间改写了球队的颓势。2019年30轮常规赛狂输24场,仅积10分中乙联赛当中全国垫底。2020的常规赛更是10战全败,再次在中乙联赛位列倒数第一。然而,去年中乙联赛第一阶段的比赛,山西龙晋重整旗鼓,以9胜5平0负的不败战绩获得黔南赛区第一名,32个积分也是中乙联赛三大赛区24支球队当中最高的。可以说是取得了中乙联赛第一阶段的“全国冠军”。在同一小组,山西龙晋甚至一度碾压最终成功升甲的广西队。

虽然在第二阶段表现不佳,最终只获得中乙第6名,但整个赛季的表现让山西球迷为之一振,似乎看到了未来冲甲的希望。但现实很残酷,只参加了3个赛季的中乙联赛,山西唯一的职业球队便宣告退赛,虽然强调没有欠薪,但也足以证明账上已无运行球队的其他资金。山西并不缺乏足球爱好者,只是缺少健康的职业足球土壤。

带着遗憾,山西足球再次成为中国职业足坛的荒漠。如果是资金问题是导致球队无法正常运营的表面问题,那么为何会出现如此尴尬局面,这恐怕也是困扰很多职业俱乐部生存的最大问题。职业联赛离开投资确实没法活下去,但谁的钱也不是大风刮来的,中国职业足球,尤其是低级别联赛到底该如何健康运营,足球土壤和市场如何建立,这些问题将留给以后来解决吧。

发表回复 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *